Chana Masala mit Spinat und Apfel-Zwiebel-Chutney

Zutaten für 2 Personen:

200 gr Passierte Tomaten
400 gr Kichererbsen, eingeweicht und gekocht
120 ml Wasser
3 TL Chana Spice MIx
1 mittlere Zwiebel, fein gehackt
2 cm frischer Ingwer, gerieben oder ganz fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 frische Chilli (rot oder grün)
1 EL Kokosöl
1 Tasse Basmatireis
Salz
250 gr frischer Spinat
1 kleine Zwiebel
1 EL Kokosöl
1 TL Chana Spice MIx
Limette
Korianderblätter, frisch

Apfel-Zwiebel-Chutney:

1/2 TL schwarze Senfsamen
1 TL Kurkuma
1 halbe kleine Chilli, getrocknet
2 Blätter Lorbeer
1/2 Zimtstange
1 EL Kokosöl
1 kleine rote Zwiebel (oder 1/2)
1 geriebenen Apfel
1/2 TL Salz
1 EL braunen Zucker
100 ml Apfelessig

 

Zubereitung:

Apfel-Zwiebel Chutney:

  1. Schwarze Senfsamen, Kurkuma, Chilli mit 1 EL Kokosöl anschwitzen.
  2. Lorbeer, Zimtstange dazugeben, kurz rühren.
  3. 1 kleine rote Zwiebel (oder 1/2) gehackt dazu geben. Anbräunen.
  4.  Geriebenen Apfel hinzugeben. 1/2 TL Salz und 1 EL braunen Zucker dazugeben, rühren.
  5.  Mit 100 ml Apfelessig ablöschen und köcheln, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.

Chana Masala:

1. Setze den Basmatireis auf: 1 Tasse Reis mit etwas Salz in der doppelten Menge Wasser
bei geschlossenem Deckel zum Kochen bringen. Wenn der reis fertig gekocht ist, noch
mind. 10 MInuten ziehen lassen, für eine optimale Konsistenz

2. Öl in einem Topf, Wok oder tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebel hinzufügen und bei mittlerer
Hitze ca. 5 Minuten anbraten, dabei immer wieder umrühren.

3. Unter weiterem Rühren, füge den Ingwer, Knoblauch die gehackten Chilli dazu.

4. Gib die Chana Masala Gewürzmischung hinzu, reduziere die Hitze und rühre für weitere 5 Minuten.

5. Füge die Passierten Tomaten und das Wasser hinzu. Lasse die Soße mit geschlossenem Deckel 5-10 Min einkochen.

6. Wasche die Kichererbsen gründlich in einem Sieb ab. Gib die Kichererbsen für weitere
10 Minuten in den Topf. Rühre ab und zu um , halte den Deckel ansonsten geschlossen.

7. In einer großen Pfanne, erhitze 1 EL Kokosöl und gib eine kleine gehackte Zwiebel
hinein, leicht anbraten. 1 TL Chana Masala Mix für 3 Minuten mitbraten, dann Spinat
hinzufügen. Rühren und nach 5 Min mit etwas Wasser ablöschen, Deckel drauf und
nach 2 Minuten die Hitze ausschalten.

8. Schmecke das Kichererbsen Curry mit Salz und Chana Masala Mix ab. Hebe den Spinat
unter das Curry.

9. Serviere das Curry mit Reis und Chutney

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