Klassisches Tiramisu mit Kaffeezauber-Gewürz



Genieße unser Tiramisu-Rezept kombiniert mit einem Hauch orientalischem Kaffeezauber-Gewürz. Eine frische Interpretation des beliebten Klassikers – perfekt für jede Gelegenheit.

Für die erfolgreiche Zubereitung des Rezepts verwende bitte die Zutatenangaben für 4 Personen, da das Rezept auf diese Mengen berechnet wurde.

ZUTATEN:

1 Eiweiß
1 Eigelb
25 g Zucker
1 TL heißes Wasser
125 g Mascarpone
1 Prise Salz
75 ml Espresso
halben TL Kaffeezauber
halben TL Kokusblütenzucker
50 g Löffelbiskuits
1 EL Kakaopulver


ZUBEREITUNG:

Bereite den Espresso vor und mische das Kaffeegewürz unter. Lass' den Kaffee abkühlen und fülle ihn dann in einen breiten Teller um, um die Biskuits darin zu tränken.

Schlage die Eigelbe mit Zucker und Wasser auf, bis die Mischung hell, schaumig und dicklich wird. Mascarpone vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben.

In einem separaten Gefäß das Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen. Anschließend behutsam mit einem Spatel in die Eigelb-Mascarpone-Mischung einarbeiten.

Tauche die Hälfte der Biskuits kurz in den Espresso und lege sie dann nebeneinander in die Form.

Verteile die Hälfte der Mascarpone-Creme gleichmäßig darüber. Wiederhole den Vorgang mit den übrigen Biskuits und der restlichen Creme.

Das Tiramisu abdecken und mindestens 6 Stunden, idealerweise über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen.

Vor dem Servieren mit gesiebtem Kakaopulver bestreuen.

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