Gurkensalat mit Sesam und Nori

Zutaten (für 4 Personen) :

Sauce:

  • 3 TL Sojasauce
  • 2-2 1⁄2 EL Limettensaft, frisch gepresst
  • 3⁄4 TL Kristallzucker
  • 60 g Tahina (Sesampaste)

Salat:

  • 600 g Gurken

Garnitur:

  • 3-4 TL Sesam-Nori-Spice (Soul&Spice)

 Zubereitung:

  1. Sauce: Sojasauce, Limettensaft, Zucker und Tahina in eine Schüssel geben und mit dem Schwingbesen gut verrühren. Sollte das Dressing zu dick sein, ein paar Tropfen Wasser beigeben.
  2. Salat: Die Gurken längs vierteln und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Gurkenstücke mit der Sauce mischen und anrichten.
  3. Garnitur: Sesam-Nori-Spice auf die Gurken geben.

Guten Appetit!

Zurück zum Blog