Zutaten (für 4 Personen) :
Sauce
- 85 g weisse Soissonbohnen
- 85 g rote Kidneybohnen
- 85 g schwarze Bohnen
- 400 g Rote Bete
- 40 g Zwiebeln, gehackt
- 1-2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2-3 EL Rapsöl
- 25 g Tomatenpüree
- 2 EL Berbere (SoulSpice)
- 550 g Passata
- 550 ml Wasser
- Salz
- 65 g Quark/Soja-Quark
- 10 g Petersilie, gehackt
Zubereitung:
- Die Bohnen separat über Nacht eiweichen. Das Einweichwasser abgiessen. Die Bohnen separat weichkochen und auf die Seite stellen. Die Rote Bete in 1.5 cm grosse Stücke schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Rote Bete andünsten. Tomatenpüree und Berbere beigeben und bei kleiner Hitze 5 Minuten mitdünsten.
- Passata und Wasser beigeben und zum kochen bringen. Die Rote-Bete-Stücke weichgaren. Die gekochten Bohnen beigeben und nochmals etwas köcheln lassen.
- Mit Salz abschmecken. Den Eintopf mit Quark und Petersilie garnieren.
Guten Appetit!