Bohneneintopf mit Rote Beete und Berbere

Zutaten (für 4 Personen) :

Sauce

  • 85 g weisse Soissonbohnen
  • 85 g rote Kidneybohnen
  • 85 g schwarze Bohnen
  • 400 g Rote Bete
  • 40 g Zwiebeln, gehackt
  • 1-2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2-3 EL Rapsöl
  • 25 g Tomatenpüree
  • 2 EL Berbere (SoulSpice)
  • 550 g Passata
  • 550 ml Wasser
  • Salz
  • 65 g Quark/Soja-Quark
  • 10 g Petersilie, gehackt

 Zubereitung:

  1. Die Bohnen separat über Nacht eiweichen. Das Einweichwasser abgiessen. Die Bohnen separat weichkochen und auf die Seite stellen. Die Rote Bete in 1.5 cm grosse Stücke schneiden.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Rote Bete andünsten. Tomatenpüree und Berbere beigeben und bei kleiner Hitze 5 Minuten mitdünsten.
  3. Passata und Wasser beigeben und zum kochen bringen. Die Rote-Bete-Stücke weichgaren. Die gekochten Bohnen beigeben und nochmals etwas köcheln lassen.
  4. Mit Salz abschmecken. Den Eintopf mit Quark und Petersilie garnieren.

Guten Appetit!

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